Линки доступности

СБУ продолжит «антитеррористическую» операцию, несмотря на Женевское соглашение


Киев заявил, что операция не закончится, пока в стране остаются террористы

Усилия украинских военных по подавлению сепаратистских протестов на востоке страны продолжатся, несмотря на соглашение, достигнутое в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве. Об этом сообщила в пятницу Служба безопасности Украины (СБУ).

«Антитеррористическая операция продолжается и то, сколько она продлится, зависит от того, как долго в нашей стране будут оставаться террористы», - заявила журналистам официальный представитель СБУ Марина Остапенко.

Женевское соглашение, одобренное США, Россией, Украиной и Евросоюзом, предусматривает разоружение всех незаконных вооруженных группировок.

Кроме того, соглашение призывает прекратить незаконную оккупацию государственных учреждений, улиц и площадей, а также предоставляет ведущую роль в отслеживании выполнения условий наблюдателям от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В прошлые выходные Украина анонсировала силовую операцию против пророссийских сепаратистов, которые заняли ряд государственных зданий, в том числе здания полиции в Донбассе. Однако проведение операции оказалось затруднено, когда пророссийские силы захватили несколько украинских бронетранспортеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG