Линки доступности

В России создан «Комитет спасения Украины»


Николай Азаров и Владимир Олейник

Николай Азаров и Владимир Олейник

Экс-премьер Украины Азаров заявил, что комитет намерен «взять ответственность за ситуацию в стране»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, проживающий в изгнании в Москве, объявил о создании «Комитета спасения Украины» и призвал к досрочным президентским и парламентским выборам.

Азаров покинул Украину после смещения президента Виктора Януковича в феврале 2014 года после нескольких месяцев протестов. В понедельник он заявил, что комитет ставит перед собой цель – «взять ответственность за ситуацию в стране».

Янукович не войдет в состав комитета. Азаров критиковал Януковича за утрату контроля над страной, а соратник Азарова Игорь Марков заявил, что экс-президент должен быть привлечен к ответственности за это.

По словам Азарова, комитет поддержит бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника в качестве кандидата в президенты, если досрочные выборы состоятся.

Комментариев со стороны украинских властей пока не поступало.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к инициативе Азарова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG