Линки доступности

Саммит назначен на 26 августа

26 августа президент Украины Петр Порошенко примет участие в саммите, который пройдет в Беларуси. На саммите будет присутствовать президент России Владимир Путин. На повестке дня – кризис в восточной Украине.

Представители администрации Порошенко охарактеризовали предстоящую встречу в Беларуси как усилие, направленное «на стабилизацию ситуации в Украине». Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что на повестку саммита вынесены также вопросы о расширении экономических связей с Евросоюзом и об энергетической безопасности.

Тем временем российская сторона сообщила, что в рамках саммита состоится ряд встреч, не уточнив, однако, запланирована ли личная встреча Путина и Порошенко.

Предстоящие переговоры станут первыми, на которых оба президента будут присутствовать одновременно в одном зале, начиная с июня нынешнего года, когда два лидера кратко обменялись рукопожатиями в Нормандии. Высказывается надежда, что предстоящая встреча откроет дорогу к прямым переговорам по преодолению начавшегося в апреле кризиса на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG