Линки доступности

Тем временем около 30 наблюдателей и экспертов ОБСЕ прибыли в Восточную Украину на место крушения «Боинга-777»

Президент России Владимир Путин в пятницу призвал к прекращению огня и переговорам между пророссийскими сепаратистами и властями Украины, которые ведут бои на востоке страны.

«На земле Украины как можно быстрее должен восторжествовать мир, как можно быстрее должны быть установлены прямые контакты между всеми противоборствующими сторонами, – сказал президент на встрече с главой РПЦ в Троице-Сергиевой Лавре. – Мы с тревогой следим за тем, что там происходит. Это ужасно, это – трагедия».

Тем временем около 30 наблюдателей и экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибыли в Восточную Украину на место крушения «Боинга-777» Малазийских авиалиний.

«Их вертолет приземлился, на борту примерно 30 человек», – сказали в пресс-службе ОБСЕ, добавив, что «контактная группа», а состав которой входят дипломаты из ОБСЕ, России и Украины, поговорила с сепаратистами по видеосвязи. Сепаратисты приветствовали прибытие экспертов и опровергли заявления украинских властей о том, что они чинили препятствия и затягивали с допуском специалистов к месту крушения авиалайнера.

Тем временем в компании Малазийские авиалинии сообщают, что до падения самолет с 298 пассажирами на борту работал в нормальном режиме. В пятницу было объявлено о выплате денежной компенсации семьям погибших.

Между тем в пятницу стало известно, что сотрудники ФБР и Национального управления по безопасности на транспорте США направляются на место крушения, чтобы участвовать в расследовании трагедии в качестве советников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG