Линки доступности

Сепаратисты обстреляли украинский погранпост из системы «Град»

При атаке сепаратистов на украинский погранпост с применением ракетных установок «Град» предположительно погибли 30 военнослужащих и пограничников, а итоговое число жертв может оказаться еще выше, сообщил представитель Министерства внутренних дел.

Если данные о погибших подтвердятся, эта атака станет самой кровавой с момента прекращения одностороннего перемирия 30 июня. Пророссийские сепаратисты атаковали пограничный пост недалеко от села Зеленополье в Луганской области около 5 утра в пятницу.

«Пока информация, которая есть в открытом доступе - до 30, возможно, жертв будет больше, поскольку эти кровавые ублюдки снова подло обстреляли из системы "Град" и разрушения там значительные», - заявил журналистам советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Он добавил также, что силовой ответ на этот «террористический акт» не заставит себя ждать.

Силы украинского правительства в последние дни начали брать верх в тянущейся уже три месяца борьбе с сепаратистами, которые провозгласили независимые «народные республики» на русскоязычном востоке страны и заявили, что хотят присоединиться к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG