Линки доступности

Литва и Британия озабочены сообщениями о переброске в Украину военной техники


Британская газета Guardian сообщила в пятницу, что ее корреспондент видел, как несколько БТР пересекли границу с Украиной

Министр иностранных дел Литвы заявил в пятницу, что, по имеющейся у него информации, 70 единиц российской военной техники минувшей ночью пересекли границу с Украиной.

«Мы крайне обеспокоены развитием ситуации, поскольку, с одной стороны, мы много говорим о так называемом гуманитарном конвое, но в то же время видим, что эскалация продолжается. У нас есть сообщения, что в течение ночи 70 единиц военной техники вновь пересекли границу», – заявил журналистам Линас Линкявичюс, прибывший на внеочередное заседание глав внешнеполитических ведомств Евросоюза.

Украинские пограничники и таможенники в пятницу начали инспекцию российских гуманитарных грузов, предназначенных для жителей Восточной Украины. В сообщении украинских военных говорится, что инспекция проводится на пограничном пункте на территории России.

Британская газета Guardian сообщила в пятницу, что ее корреспондент видел, как несколько БТР пересекли границу с Украиной. Газета сомневается, что это событие является свидетельством полномасштабного российского вторжения, но видит в нем очевидное свидетельство, что российские войска проявляют активность внутри границ Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд со своей стороны указал, что он «очень встревожен» этими сообщениями.

«Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, - заявил он в Брюсселе. – Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG