Линки доступности

Порошенко: Украинская артиллерия уничтожила часть российской военной колонны


Минобороны РФ отрицает факт пребывания российское военной колонны на территории Украины

Украинская артиллерия уничтожила «значительную» часть колонны российской военной техники, которая зашла на территорию страны минувшей ночью. Об этом в пятницу рассказал президент Украины Петр Порошенко премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, как сообщается на сайте президентской администрации.

Тем временем представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силы выследили российскую колонну бронетехники, как только она пересекла украинскую границу.

«Соответствующие действия были предприняты и часть [техники] больше не существует», – отметил он.

В свою очередь, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил РИА «Новости»: «Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует».

Между тем Россия в пятницу обвинила Украину в попытке сорвать доставку гуманитарной помощи в Восточную Украину и призвала объявить перемирие в регионе, чтобы обеспечить передачу помощи.

«Обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска», – говорится в заявлении российского МИД.

В министерстве также заявили, что продолжают переговоры со своими украинскими коллегами по вопросу доставки гуманитарной помощи жителям Восточной Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG