Линки доступности

Яценюк заявил о нарушении воздушного пространства Украины


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Он утверждает, что российские военные самолеты семь раз за минувшую ночь появились в украинском небе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что российские военные самолеты неоднократно вторгались в воздушное пространство Украины. Яценюк назвал это российской агрессией, направленной на подрыв глобальной безопасности.

По словам Яценюка, в ночь с пятницы на субботу российские военные нарушили украинское воздушное пространство семь раз.

«Мы прекрасно понимаем, почему российские военные сделали это. Единственная причина – спровоцировать Украину на то, чтобы она выпустила ракету и обвинить ее в начале войны против России», – заявил Яценюк.

Напомним, в пятницу американские военные также заявили, что российские самолеты пересекали воздушное пространство Украины.

В субботу российское агентство «ИТАР-ТАСС» сообщило со ссылкой на министерство обороны России, что российская авиация «просто выполняет полеты по отработке действий вблизи государственной границы».

Комментарии украинского премьера прозвучали в Риме, где Яценюк находился с визитом, однако вынужден был сократить программу своей поездки в Италию, которая включала беседу с Папой Франциском.

Понтифик сказал Яценюку, что он сделает все возможное для наступления мира в Украине, где про-российские сепаратисты по-прежнему оккупируют государственные здания в нескольких городах на востоке страны.

В то же время, Россия обещала помочь в освобождении группы международных военных наблюдателей, захваченную сепаратистами, подозревающими наблюдателей в шпионаже в пользу НАТО.

Сепаратисты захватили автобус с наблюдателями ОБСЕ в пятницу неподалеку от города Славянск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG