Линки доступности

Милиция вмешалась в ситуацию, но никто из нападавших задержан не был

Пророссийские активисты в Харькове напали на журналистов Радио Свобода, которые вели трансляцию акции возле областной государственной администрации.

По словам корреспондента Радио Свобода, когда он с коллегой подошел снимать на видео то, как активисты сняли с флагштока возле ОГА и стали жечь украинский флаг, в их адрес начали раздаваться оскорбления и угрозы.

Журналистов обвинили в искривленной подаче информации , обозвали «фашистами» и «бандеровцами » и начали выталкивать с площади, при этом нанося удары по голове и спине и пытаясь забрать оборудование. Кроме того, журналистам пригрозили , чтобы они больше не появлялись на пророссийских акциях.

Милиция вмешалась и вывезла журналистов с места происшествия. Но по факту инцидента правоохранители никого не задержали .

Минувшей ночью на страницах в соцсетях харьковского антиМайдана были распространены призывы помешать украинским журналистам в донесении «правды ». Среди тех, кого нужно вытолкнуть с площади Свободы, где сегодня проходила пророссийская акция , назывались и журналисты Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG