Линки доступности

Российский министр обороны объяснил это обострением ситуации в Украине и ростом иностранной военной активности в регионе

Российский министр обороны во вторник призвал усилить военное присутствие на Крымском полуострове, в то время как другой высокопоставленный представитель российских властей обвинил Запад в развязывании новой «холодной войны».

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск» в Крыму, который был аннексирован Россией ранее в этом году, стало одной из приоритетных задач. По его словам, такой шаг необходим в связи с тем, что ситуация на востоке Украины «резко обострилась», а иностранное военное присутствие «в непосредственной близости» от границы увеличилось.

В настоящий момент в Западной Украине развернулись миротворческие учения при участии 15 стран во главе с США. Учения Rapid Trident («Быстрый тризуб»), которые продлятся до 26 сентября, проходят в Международном центре миротворчества и безопасности в окрестностях города Яворова, приблизительно в 60 км от Львова.

По данным Пентагона, в учениях принимают участие около 1300 военнослужащих разных стран, в том числе - 200 американских солдат.

Тем временем спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обвинил Соединенные Штаты и их союзников в том, что они «ставят мир на грань, по сути, новой холодной войны». Он также сослался на сообщения о том, что некоторые страны НАТО пообещали предоставить Украине вооружения и военную технику.

Представители НАТО заявляют, что альянс не намерен отправлять оружие в Украину, хотя отдельные его члены могут пойти на это.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG