Линки доступности

Генерал Бридлав: российские военные – главная опора сепаратистских сил в восточной Украине


 Филип Бридлав

Филип Бридлав

Командующий силами НАТО в Европе выступил перед журналистами в Киеве

Как заявил командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, «большое количество» российских военнослужащих осуществляет операции в восточной Украине, представляя собой главную опору сепаратистских сил, ведущих боевые действия против правительственных войск.

После встречи с высшими официальными лицами Украины генерал Бридлав выступил перед журналистами в Киеве.

«Мы до сих пор видим большое количество российских военных в Украине,осуществляющих по преимуществу обучение поддерживаемых Россией сил на востоке страны, консультирующих, оказывающих помощь руководству и так далее, – подчеркнул Бридлав. – Мы не видим боевых формирований, однако мы видим войска, которые находятся там специально для предоставления опоры, ориентировки и боевой подготовки поддерживаемых Россией сил на востоке».

По словам командующего силами НАТО в Европе, Соединенные Штаты сохраняют по-прежнему убеждены в необходимости финансовой поддержки Украины, обеспечения оборудованием и консультационной помощи, призванных дать Украине возможность более эффективного реагирования на положение дел в восточных областях страны.

Генерал Бридлав выразил озабоченность в связи с тем, что поддерживаемые Россией сепаратисты «имеют возможность и, вероятно, стремятся получить контроль над новыми территориями на линии контакта» с правительственными войсками.

Москва неоднократно отрицала официальное участие в событиях, разворачивающихся на востоке Украины, характеризуя российских военнослужащих, сражающихся на стороне мятежников, как «добровольцев».

Командующий силами НАТО в Европе предупредил и о том, что он охарактеризовал как осуществляемую Москвой милитаризацию Крыма, который Россия аннексировала в марте этого года. По словам генерала Бридлава, подобное наращивание сил может быть использовано для установления контроля над всем черноморским регионом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG