Линки доступности

По словам руководства альянса, танки, артиллерия и боевые части пересекли российско-украинскую границу

НАТО сообщает о вторжении новых колонн российских танков, артиллерии и боевых подразделений на территорию восточной Украины, имеющем место в последние дни.

Несмотря на достигнутое в сентябре перемирие, в регионе наблюдается активизация столкновений между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами.

«Мы наблюдали, как границу с Украиной пересекали колонны российской военной техники, в первую очередь российских танков, российской артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений»,– заявил командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Российская сторона немедленно отвергла эти обвинения. «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину», – заявил представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Москва неоднократно отрицала какое-либо военное вмешательство в Украине; согласноуверениям российской стороны, сражающиеся на стороне сепаратистов российские военные приехали в Украину в качестве добровольцев.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил в среду 12 ноября, что правительственные войска проводят передислокацию, готовясь к возможной атаке со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

«Проводим передислокацию наших сил на случай непредусмотренных действий со стороны вооруженных группировок, действующих на неподконтрольных нам территориях»,– заявил министр.

Как рассказал Полторак на состоявшемся в среду правительственном совещании, сепаратисты получили подкрепление и сейчас его главная задача – «подготовиться к ведению боевых действий».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал международное сообщество приложить усилия к обеспечению мира в Украине. По словам главы украинского правительства,его страна делает все, что в ее силах, но ее ресурсы почти исчерпаны, в особенности перед лицом ядерной державы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG