Линки доступности

Предыдущую информацию, основанную на данных разведки США, в штаб-квартире Альянса назвали «ошибкой в коммуникации»

В штаб–квартире Североатлантического альянса опровергли распространенную ранее информацию о том, что украинские военные могли использовать баллистические ракеты в боях с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Об этом со ссылкой на штаб–квартиру НАТО в Брюсселе сообщает Deutsche Welle.

«Украина сталкивается с серьезными угрозами своей безопасности и имеет право использовать силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно. Собственно НАТО не подтверждает какого-либо использования баллистических ракет Украиной», – говорится в ответе официального представителя пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, к которому немецкая радиостанция повторно обратилась с запросом в субботу, 2 августа.

Напомним, днем ранее НАТО со ссылкой на информацию разведки США письменно подтвердил немецкому СМИ сообщения американского телеканала CNN о якобы применении украинской армией баллистических ракет малой дальности против пророссийских сепаратистов в Восточной Украине. В субботу представитель НАТО сообщил немецким журналистам, что «к сожалению, произошла ошибка в коммуникации», передает Deutsche Welle.

Тем временем в субботу, МИД России обвинил Евросоюз в «двойных стандартах», заявив, что Европа «по-тихому» сняла ограничения на поставки Украине военных технологий и оборудования. Отношения Москвы и Брюсселя ухудшились после того, как ЕС ввел против России санкции за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

«В ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС “по-тихому” договорились о снятии ограничений на экспорт в Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования», – говорится в тексте официального коммюнике МИД России.

На Западе убеждены, что Москва снабжает пророссийских сепаратистов не только провиантом и деньгами, но и тяжелыми вооружениями, в том числе – танками и РПГ. Западные специалисты также считают, что упавший на востоке Украины «Боинг-777» был сбит сепаратистами из высокоточного зенитного комплекса «Бук», который сепаратисты получили от российских военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG