Линки доступности

Пророссийские сепаратисты утверждают, что вошли в Мариуполь


Украинский батальон «Азов» в Мариуполе
5.9.14

Украинский батальон «Азов» в Мариуполе 5.9.14

Киев опровергает информацию о проникновении сил сепаратистов в ключевой порт

Украинские войска, сражающиеся с пророссийскими сепаратистами в районе порта Мариуполь, не получали приказа о прекращении огня, несмотря на начавшиеся мирные переговоры в Минске. Об этом в пятницу рассказал агентству Reuters офицер украинской армии.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг пообещал распорядиться о прекращении огня, если начнутся переговоры в Минске между представителями украинских властей, лидерами сепаратистов, Россией и ОБСЕ.

По словам офицера, находящегося в Мариуполе, операция продолжается в соответствии с графиком до получения дальнейших указаний.

Журналист Reuters видел несколько украинских бронетранспортеров, двигающихся в сторону позиций сепаратистов к востоку от Мариуполя – стратегически важного портового города, расположенного на полпути между российской границей и аннексированным Крымом.

Тем временем российское информагентство «Интерфакс» сообщает, что пророссийские сепаратисты в пятницу вошли в Мариуполь. СНБО Украины же утверждает, что город по-прежнему контролируют украинские войска.

«Первые диверсионные группы… уже находятся в Мариуполе», – передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко опроверг эту информацию: «Это неправда. Мы даже отбросили их с ранее занимаемых позиций».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG