Линки доступности

Сергей Лавров: выборы в самопровозглашенных республиках важны для «легитимизации власти»

Во вторник 28 октября Москва объявила, что признает результаты предстоящих выборов в двух областях восточной Украины, находящихся под контролем сепаратистов.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, назначенные на 2 ноября выборы в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках «будут важны с точки зрения легитимизации власти».

В то время как жители остальной Украины пришли в минувшее воскресенье на избирательные участки, около трех миллионов избирателей в восточной части страны, где уже несколько месяцев идут бои между правительственной армией и пророссийскими сепаратистами, не смогли принять участия в голосовании.

Лидеры сепаратистов, начавшие выступления против киевского правительства в апреле нынешнего года, объявили, что проведут собственное голосование.

Как заявил в минувший понедельник президент Обама, Соединенные Штаты не признают результатов выборов в подконтрольных сепаратистам регионах, если эти выборы не будут соответствовать украинскому законодательству и проводиться с согласия правительства Украины.

Тем временем на воскресных выборах, по результатам подсчета 85 процентов голосов, лидируют две проевропейские партии.

Как сообщает Центризбирком Украины, «Народный фронт» – партия, возглавляемая премьер-министром страны Арсением Яценюком, и блок, руководимый президентом Украины Петром Порошенко, набрали приблизительно по 22 процента голосов.

Представляющая западную Украину партия «Самопомощь» занимает третье место (11 процентов голосов); за ней следует партия «Оппозиционный блок», созданная сторонниками свергнутого президента Виктора Януковича, набравшая около 10 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG