Линки доступности

Журналист Павел Каныгин был задержан в Донецке

Журналиста ведущей российской оппозиционной газеты задержали в контролируемой сепаратистами части Восточной Украины и депортировали в Россию, сообщают его коллеги.

«Новая газета» стала одним из немногих российских СМИ, попытавшихся проверить обвинения Запада и Киева в том, что Кремль стоит за организацией сепаратистских выступлений в промышленном центре Украины, которые продолжаются вот уже 14 месяцев.

Во вторник газета сообщила на своем сайте, что журналист Павел Каныгин был задержан сепаратистами в Донецке и доставлен в контролируемый сепаратистами населенный пункт на границе с Россией.

По данным «Новой газеты», на границе Каныгина допросили агенты российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), вскоре после чего его встретила одна из сотрудниц издания.

«Редакция «Новой газеты» не хотела сообщать об этом, пока Каныгин был в Донецке, но при задержании его избили, рассечена бровь», – пишет издание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG