Линки доступности

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил о гибели 12 «террористов»

Пророссийские сепаратисты понесли самые серьезные потери с момента начала действия перемирия, объявленного 5 сентября. По заявлению украинской стороны, сделанному в субботу, боевики потеряли 12 человек в ходе атаки на удерживаемое правительственными войсками здание донецкого аэропорта.

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины становится все более хрупким, что приводит, в том числе, к гибели гражданских лиц. В частности, накануне в Донецке был убит в результате артобстрела сотрудник международного Красного Креста.

«Аэропорт Донецка остается приоритетной целью для террористов. Вчера они прибегли к нескольким неудачным попыткам штурма, – заявил журналистам представитель СНБО Украины Андрей Лысенко. – Двенадцать человек были убиты, и это стало крупнейшими потерями боевиков, начиная с 5 сентября».

Лысенко также сказал, что двое украинских военнослужащих были убиты за последние 24 часа, но не стал сообщать обстоятельства их гибели.

По последним данным ООН, после того, как в Киеве в результате массовых уличных протестов был свергнут поддерживаемый Москвой президент Виктор Янукович, и к власти в стране пришли прозападные лидеры, более трех с половиной тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG