Линки доступности

Украинская армия проводит передислокацию, готовясь к возможной атаке

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что правительственные силы проводят передислокацию, готовясь к возможной атаке со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Как рассказал Полторак на правительственном совещании в среду, сепаратисты получили подкрепление и сейчас его главная задача – «подготовиться к ведению боевых действий».

С 5 сентября, когда было заключено перемирие между Киевом и сепаратистами, в стране наблюдались периодические столкновения.

НАТО сообщает о движении колонн российских войск и военной техники, в том числе танков, артиллерии и боевых подразделений через границу с восточной Украиной в последние два дня.

Во вторник командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что на территории Украины находятся не менее 250-300 российских военнослужащих, которые оказывают помощь сепаратистам. Он также рассказал, что на границе стоят восемь российских батальонов, и в настоящий момент Москва перебрасывает части, в том числе способные применять ядерное оружие, в аннексированный Крым.

Москва неоднократно отрицала какое-либо военное вмешательство в Украине и утверждает, что сражающиеся там российские военные приехали в соседнюю страну добровольцами.

Работающие в восточной Украине наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во вторник сообщили, что видели двигающийся к центру Донецка конвой военной техники без опознавательных знаков.

Также во вторник представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что «российские наемники» «усиливают и подтягивают силы» в непосредственной близости от «линии столкновения».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG