Линки доступности

С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев

Для прекращения беспорядков в Киеве украинские власти не намерены вводить режим чрезвычайного положения. Такой режим ограничивает права и свободы граждан в опасной для страны ситуации.

«Не будет», – заявил секретарь Совета по национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли введено чрезвычайное положение. Вопрос был задан после окончания пресс-конференции в Администрации президента, сообщают местные СМИ.

После того, как в центре Киева 19 января начались серьезные столкновения между демонстрантами и полицией некоторые эксперты не исключали возможности введения чрезвычайного положения. Кроме этого, во вторник Луганский облсовет обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом ввести чрезвычайное положение в Киеве. Ряд украинских СМИ сообщает о том, что решение о введении чрезвычайного положения может быть принято на внеочередной сессии Верховной Рады, которая запланирована на 24 января.

Впрочем, как ранее заявлял пресс-секретарь премьера Украины Николая Азарова, такой вопрос правительством не рассматривался.

В соответствии с законодательством Украины, одним из условий введения чрезвычайного положения может быть «возникновение массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы» (статья 4, пункт 4 закона «О правовом режиме чрезвычайного положения»).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG