Линки доступности

«Международная амнистия»: украинская милиция применяет пытки


«Международная амнистия»: украинская милиция применяет пытки

«Международная амнистия»: украинская милиция применяет пытки

Обнародован новый доклад правозащитной организации

«Международная амнистия» заявила, что украинская милиция регулярно применяет пытки и жестоко обращается с арестованными.

Правозащитная организация призывает правительство Украины назначить независимый орган для проведения расследования подобных нарушений и предания нарушителей правосудию.

В опубликованном в среду докладе организация отмечает, что тысячи украинцев, арестованных милицией, подвергаются избиениям и жестокому обращению, и что сотрудники правоохранительных органов пытаются таким образом заставить их признать себя виновным в преступлениях, которые они не совершали. Некоторые задержанные умирают в заключении при подозрительных обстоятельствах.

В докладе отмечается, что сотрудники правоохранительных органов, виновные в применении пыток и жестоком обращении с задержанными, никогда не подвергаются дисциплинарным взысканиям, а прокуроры часто вообще не рассматривают жалобы пострадавших.

Эксперт организации по Украине Хеза Макгилл говорит, что через 20 лет после распада бывшего Советского Союза украинская милиция все еще служит не народу, а государству. Она говорит, что необходимо решить проблемы, порождаемые безнаказанностью и коррупцией.

Вместе с тем, она отмечает, что общественность гораздо менее терпимо относится к злоупотреблениям и требует, чтобы сотрудники милиции отчитывались за свои действия.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG