Линки доступности

На востоке Украины пропал российский фотожурналист

Комитет защиты журналистов обеспокоен судьбой Андрея Стенина – российского фотожурналиста, сотрудника государственного информационного агентства «Россия сегодня». Как сообщили представители агентства, Стенин, освещавший конфликт на востоке Украины, в том числе в Донецке и Славянске, не выходил на связь с 5 августа. По утверждениям неназванного источника, слова которого приводит «Россия сегодня» Стенин был похищен украинскими военными и передан Службе безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. СБУ отрицает свою причастность к исчезновению журналиста.

«Мы требуем немедленного освобождения Андрея Стенина», – заявила координатор программы КЗЖ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. «Все стороны конфликта в Украине должны с уважением относиться к работе журналистов и не мешать им выполнять свою работу, не подвергаясь при этом опасности».

В последние месяцы ситуация в Украине в сфере безопасности, особенно на востоке страны, постоянно ухудшается. Журналистов задерживают, на них нападают, их похищают и убивают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG