Линки доступности

Новые данные содержатся в «черной бухгалтерии» Партии регионов

В пятницу были опубликованы рассекреченные бухгалтерские документы украинской Партии регионов, в которых отражены платежи в размере 12,7 миллиона долларов на имя руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта.

Ранее на этой неделе агентство Associated Press сообщило, что Манафорт помог прокремлевской партии тайно перевести двум Вашингтонским лобби не менее 2,2 миллиона долларов. Манафорт заявил в интервью Yahoo News, что эта информация неверна.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное в 2014 году для разбирательств по особо крупным коррупционным делам, изучает так называемую «черную бухгалтерию» Партии регионов, которая, по мнению властей, отражает неофициальные платежи наличными различным частным лицам.

В пятницу бюро опубликовало 19 страниц материалов, которые содержат 22 статьи расходов, где Манафорт указан как конечный получатель средств на общую сумму 12,7 миллиона долларов.

При этом в бюро заявляют, что не могут доказать, действительно ли Манафорт получил деньги, поскольку за него в документах расписывался высокопоставленный представитель Партии регионов.

В одной из колонок содержатся рукописные пометки о назначении платежей, среди которых есть такие пункты как «оплата услуг Манафорта» и «выплата по контракту Манафорта». Они относятся к периоду с ноября 2011 по октябрь 2012 гг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG