Линки доступности

Киев и сепаратистов призвали подписать соглашение о выводе оружия из зоны конфликта


Сепаратисты занимаются чисткой оружия в окрестностях г. Дебальцево, Украина. Весна 2015 года.

Сепаратисты занимаются чисткой оружия в окрестностях г. Дебальцево, Украина. Весна 2015 года.

Лидеры Германии, России, Украины и Франции обсудили по телефону ситуацию в восточной Украине

В ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора руководители Франции, Германии, России и Украины согласились друг с другом в том, что предварительные соглашения о выводе вооружений в восточной Украине должны быть подписаны как можно скорее. Сообщение об этом пришло из аппарата президента Франции Франсуа Олланда.

В начале нынешней недели правительство Украины и поддерживаемые Россией сепаратисты договорились о том, что, помимо тяжелой артиллерии, о выводе которой стороны договорились ранее, из зоны конфликта выведены танки и менее крупные боевые комплексы.

Руководители четырех стран «хотели бы, чтобы соглашения были подписаны как можно скорее», сообщила в специальном заявлении администрация Франсуа Олланда. Сообщение было распространено по окончании телефонного разговора между лидерами. Беседа продолжалась более двух часов.

В соответствии с условиями соглашения о прекращении огня, заключенном в Минске в феврале нынешнего года, вооружения калибром более 100 мм должны быть уже выведены. Тем не менее, стороны обвиняют друг друга в продолжающемся использовании тяжелой артиллерии. Сообщения о потерях поступают почти каждый день.

Жертвами конфликта на востоке Украины, начавшегося в апреле прошлого года, стало более 6500 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG