Линки доступности

Украина прекращает сотрудничество с Россией по грузовым железнодорожным перевозкам


Ограничения в отношении «Первой грузовой компании» установлены в рамках антироссийских санкций, объявленных Киевом на прошлой неделе

Украинская государственная железнодорожная компания «Укрзализныця» сообщила во вторник о приостановлении сотрудничества с «Первой грузовой компанией» – дочерней структурой ОАО «Российские железные дороги».

Ограничения были установлены в рамках введенных против России санкций в связи с ее поддержкой сепаратистов на востоке страны.

На прошлой неделе Киев сообщил о введении ограничений в отношении более 90 компаний или групп, главным образом российских.

«Укрзализныця не принимает грузы в вагонах оперирования ООО “Первая грузовая компания” и его дочернего предприятия – ООО “Первая грузовая компания в Украине” и не осуществляет погрузку в эти вагоны», – говорится в сообщении украинской железнодорожной компании.

В настоящее время на территории Украины находятся более 2300 грузовых вагонов, принадлежащих Российским железным дорогам, говорится далее в сообщении. Все они будут возвращены в Россию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG