Линки доступности

Начата работа по формированию правительства национального единства

Местонахождение смещенного президента Украины Виктора Януковича до сих пор неизвестно. Накануне он уехал из Киева, а лидер оппозиции Юлия Тимошенко была освобождена из тюрьмы.

Как сообщили представители пограничной службы, в субботу самолету с Януковичем на борту, собиравшемуся вылететь в неизвестном направлении, не был разрешен взлет.

В воскресенье лидер оппозиционной партии Виталий Кличко заявил, что свергнутому президенту придется понести всю ответственность за последние столкновения в Киеве, в результате которых погибли люди.

Кличко выступил перед репортерами в то время, как многочисленная толпа оставалась в лагере протестующих в самом центре Киева. Толпа ждала сообщений о том, что будет дальше.

Тем временем, парламент Украины провел внеочередную воскресную сессию, пытаясь приступить к формированию нового правительства национального единства.

В субботу парламент проголосовал за то, чтобы отправить Януковича в отставку и назначить досрочные выборы на 25 мая. Парламент избрал также нового спикера – давнего сторонника Тимошенко Александра Турчинова. Он временно взял на себя исполнение обязанностей президента. Бывший спикер и сторонник правительства Владимир Рыбак подал в отставку.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG