Линки доступности

Комментарии очевидцев из Киева

Экстренный выпуск «Поделись!» посвящен событиям в Украине. После дня и ночи кровопролития в украинской столице, Минздрав страны сообщил о 26 погибших. Десять погибших - это сотрудники МВД, остальные - участники протестов.

В среду в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС должен одобрить санкции в отношении тех, кто несет ответственность за насилие в Украине. Россия тем временем призывает западные страны воздержаться от «навязчивого посредничества» в Украине – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри, который находится в Париже, подчеркнул, что он обеспокоен уровнем насилия, продемонстрированным правительством и демонстрантами в Украине. «Мы говорим о возможности санкций или других мер, для того чтобы создать атмосферу компромисса», – отметил он.

В «Поделись!» ситуацию в Украине из Киева прокомментировали собственный корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Тарас Бурнос и журналист Матвей Ганапольский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG