Линки доступности

Тысячи людей собрались на митинг столице Украины

Во вторник возле здания украинского парламента, где началась первая сессия после избрания нового президента, толпа из тысяч студентов, антироссийских активистов и простых граждан заявляет, что революция, в результате которой был смещен бывший пророссийский президент, была лишь первым шагом.

Украинская революция должна была закончиться в феврале, когда был смещен пророссийский президент Виктор Янукович.

Однако четыре месяца спустя активисты в столице говорят, что яростные столкновения в центре Киева были лишь началом процесса преобразований.

Протестующие получили нового президента, какого и хотели – ориентированного на Европу Петра Порошенко. Он был выбран в мае и приведен к присяге в начале этого месяца.

Однако протестующие говорят, что смена президента была лишь началом. Они хотят новый парламент, потому что, по их мнению, нынешний коррумпирован.

Участник протеста, назвавшийся Михаилом, говорит, что новый президент – это лишь показуха, попытка отвлечь внимание от более серьезной проблемы.

Он говорит, что теперь у нас новый президент, но дело не только в нем. Никаких изменений не произошло. Никаких решений не принято.

Ирина Шляхтиченко была в рядах протестующих в феврале этого года. Она говорит, что ее требования до сих пор не выполнены.

Она считает, что Янукович ушел, но в судах и других административных институтах, как и раньше, остаются те, кто были у него на побегушках.

Студент университета Олег Микичук говорит, что сейчас стране есть, чем заняться, кроме этих выборов.

Он говорит, что люди против роспуска парламента. Сейчас для этого не самое подходящее время, потому что идет война. Страна разделена, поэтому не все смогут проголосовать.

Украина остается в состоянии войны. Россия присоединила Крым, и теперь Украина обвиняет Россию в поддержке вооруженных сепаратистов, захвативших несколько городов на востоке страны, в том числе Славянск и Донецк.

Радикальный член парламента Олег Ляшко, также выставлявший свою кандидатуру на президентских выборах, говорит, что у избирателей должна быть возможность переизбрать его. Он недоволен некоторыми из своих коллег.

Он говорит, что сегодня, когда убивают украинских солдат, эти люди, просиживающие штаны на своих депутатских местах, собираются уйти в отпуск. Он говорит, что их нужно выгнать отсюда пинками и согнать всех в Славянск. Пускай роют окопы вместо отпуска.

Некоторые места в центре Киева до сих пор выглядят, как зона боевых действий. На главной площади города остаются сожженные автомобили и разбитые наспех палатки. Но город пытается вернуться к нормальной жизни. Рабочие начали восстанавливать плитку на мостовых, развороченных протестующими при возведении баррикад.

Но пройдет еще какое-то время, перед тем как обстановка во всей Украине нормализуется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG