Линки доступности

В столице Украины продолжаются многотысячные акции протеста


Киев. Площадь Независимости. 12 января 2014 г.

Киев. Площадь Независимости. 12 января 2014 г.

В воскресенье в центе Киева собралось около 50 тысяч человек

В Киеве вновь собрались тысячи людей, чтобы продолжить начатые в прошлом году протесты по поводу решения правительства отказаться от дальнейшего сближения с Евросоюзом в пользу укрепления отношений с Россией.

В состоявшейся в воскресенье акции протеста на Площади Независимости приняли участие около 50 тысяч человек. Пару дней назад произошли столкновения между участниками протестов и полицией, в ходе которых один из лидеров оппозиции, Юрий Луценко, получил серьезную травму.

Во время демонстрации лидер оппозиции, боксер Виталий Кличко, призвал украинцев продолжать уличные демонстрации и начать всеобщую забастовку.

Еще один лидер оппозиции, Арсений Яценюк, призвал западные страны ввести санкции в отношении высшего руководства страны.

Участники антиправительственных выступлений выходят на улицы Киева и других украинских городов с конца ноября, когда президент Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, вместо этого решив наладить более тесные связи с Россией. После этого Москва обещала выкупить украинские долговые обязательства на сумму 15 млрд долл. и снизить цены на газ, чтобы таким образом поддержать испытывающую серьезные проблемы экономику Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG