Линки доступности

Противники политики Виктора Януковича не теряют оптимизма и продолжают свою мирную акцию протеста

КИЕВ – В центре Киева бойцы спецподразделения милиции «Беркут» продолжают освобождать территорию, которая была занята мирной акцией протеста.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» с места события, с утра 11 декабря, бойцы «Беркута» очистили территорию, прилегающую к Киевской городской государственной администрации.

Они выносили и сбрасывали конструкции баррикад и заграждений вокруг входа в мэрию украинской столицы.

В этот момент около трехсот протестующих кричали им «Позор!», «Банду – долой!». Спустя некоторое время, двери в мэрию были преграждены тремя небольшими автобусами и несколькими десятками бойцов спецподразделения.

Тем не менее, манифестанты настроены дружелюбно, на действия «Беркута» – оттеснить их от дверей мэрии, вниз по ступеням, они отходят.

Капеллан организации «Украинская повстанческая армия», который у стен столичной администрации правил утренние молитвы, рассказал «Голосу Америки», что люди не поддадутся на провокации, «и не откажутся от революции».

«После того, что произошло с нами на Евромайдане, нет веры политикам. Нам нужна честная Украина, даже если мы проиграем этот земной бой»«,– сказал капеллан УПА.

После ночного штурма территория лагеря простых украинцев, выступающих против политики Виктора Януковича, сократилась и сжалась, приблизительно, до размеров одной Площади независимости.

Ближайшие кордоны протестующих все также находятся на пересечении улиц Крещатика и Городецкого. Прилегающая к ним территория, вдоль входа на станцию метро «Крещатик», здания столичного ЦУМа, которая еще 10 декабря была под контролем манифестантов, теперь оцеплена кордонами бойцов Внутренних войск.

На подходе к площади Независимости слышится рев огромной массы людей и скандирование «Банду – долой!», «Позор!».

Тем временем, к 10.00 по местному времени центр Киева продолжает наполняться прохожими и можно наблюдать увеличение количества присоединившихся к протесту.

Некоторые из них становятся в шеренги напротив курсантов Внутренних войск, которые выставили пикет на улице Крещатик.

«Когда я в пять утра увидел, что здесь творится – проснулся и прибежал сюда!» – говорит один из манифестантов.

Он и еще десятки протестующих перегородили улицу Прорезную, которая выходит на улицу Крещатик, и не позволил пройти колонне бойцов Внутренних войск. Солдаты вернулись назад под одобрительные крики из толпы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG