Линки доступности

В ходе уличных акций пострадали 40 журналистов и 140 милиционеров. Репортаж нашего корреспондента с места событий

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Штаба народного сопротивления, три лидера оппозиции – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок – к вечеру 2 декабря по местному времени сделали обращение к нации и силовым структурам.

«Мы и дальше работаем над тем, чтобы протесты прошли во всех областях. На данный момент протесты поддерживают три области», – сказал Аресений Яценюк.

Он назвал главное «задание на завтрашний день» – 3 декабря: рассмотрение резолюции о недоверии кабинету министров.

«Тот, кто не поддержит эту резолюцию, значит, он несет ответственность за те дни, когда озверелый “Беркут” бил детей, студентов и простых украинцев», – отметил Арсений Яценюк.

Известный украинский спортсмен Виталий Кличко призвал украинцев не быть безразличными и присоединиться к акциям протеста.

Как сообщалось ранее, почти 140 работников органов внутренних дел, пятеро из которых в тяжелом состоянии, обратились за медицинской помощью в течение последних дней народных протестов в центре Киева.

«У подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы). Кроме того, у некоторых из правоохранителей диагностированы травмы головы, закрытые черепно-мозговую травмы. Несколько работников органов внутренних дел отравились неизвестным газообразным веществом», – говорится в заявлении ведомства.

Вместе с тем, информационное агентство ЛигаБизнесИнформ сообщает о 40 журналистах, которые пострадали за минувшие дни от рук милиции на улицах Киева.

Первоначальный список составила в Facebook Zoya Kazanzhy. Теперь его данные пополняются новыми именами и фамилиями.

«Фотограф сайта Житомир.info Михаил Загорский – на улице Банковой, где находится администрация президента, получил дубинкой по лицу, рассечена скула. Снимал, стоя на подоконнике, увидел, как бьют операторов и фотографов, спрыгнул с подоконника и пытался убежать, показывал журналистское удостоверение и кричал, что журналист, удостоверение выбили из рук и ударили дубинкой; список обновляется», – говорится об одном из случаев.

В настоящий момент центральные улицы возле правительственных учреждений Киева блокированы протестующими. Они не пускают чиновников на работу в мэрию столицы Украины, в Дом правительства, препятствуют проходу людей к администрации президента.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки», на данный момент на Площади независимости находятся тысячи протестующих. Идет митинг, во время которого один из его ведущих заявил о том, что в воскресенье на улицы Киева вышло не меньше полумиллиона человек.

В ночь на понедельник протестующие перекрыли главную улицу страны Крещатик и возвели пикеты на подступах к Площади независимости и Киевской государственной городской администрации, где находятся муниципальные власти и Киевсовет.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки», на данный момент на Площади независимости находятся тысячи протестующих. Идет митинг, во время которого один из его ведущих заявил о том, что в воскресенье на улицы Киева вышли не меньше полумиллиона человек.

К полудню по местному времени стало известно, что в Киев стягиваются дополнительные силы милиции. По данным информационного агентства УНИАН, со ссылкой на заявление департамента общественных связей Внутренних войск Украины, «в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка будут привлечены дополнительные силы».

По состоянию на 10 часов утра 2 декабря по местному времени, для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около одной тысячи военнослужащих внутренних войск.

«Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины, в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы. Из управлений территориальных командований внутренних войск в Киев направлено достаточное количество военнослужащих для надлежащего обеспечения общественного порядка», – сообщает пресс-служба Внутренних войск.

Журналисты некоторых телеканалов подтверждают эту информацию и сообщают о том, что видели на подъездах к Киеву с восточного и центрального направлений несколько десятков грузовых автомобилей с курсантами и бойцами внутренних войск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG