Линки доступности

Власти страны предупредили о террористической угрозе

В Киеве на очередную акцию протеста вышли десятки тысяч оппозиционеров, а национальная служба безопасности предупредила о террористических угрозах, о характере которых сообщено не было.

Около 30 тысяч сторонников оппозиции собрались на акцию протеста на Площади Независимости в центре Киева.

Лидеры оппозиции повторили свои призывы к проведению конституционных реформ и новых выборов, которые, как они надеются, лишат власти президента Виктора Януковича.

«Новая конституция. Новый президент. Новое правительство. Новая страна. Вот, чего мы хотим, и мы победим. Слава Украине!», – заявил Арсений Яценюк.

Янукович принял отставку своего премьер-министра и отменил вызвавшие возмущение протестующих «антипротестные» законы. Однако протестующие выдвигают новые требования, в том числе – отставки Януковича.

Тем временем в воскресенье Государственная служба безопасности сообщила о приведении антитеррористических подразделений в состояние повышенной боеготовности, предупредив, что особой опасности подвергаются международные аэропорты, электростанции, железнодорожные и автобусные станции в крупных городах.

В заявлении силового ведомства говорится, что антитеррористические меры будут действовать также в отношении государственных административных зданий, что многие расценили, как предупреждение демонстрантам. ​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG