Линки доступности

Украина открыла ответное расследование в отношении российских силовиков


Investigative Committee

Investigative Committee

После возбуждения уголовного дела о «геноциде» Следственным комитетом РФ, Киев обвинил сотрудников комитета в поддержке «террористов»

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное расследование в отношении сотрудников Следственного комитета России, обвинив их в поддержке сепаратистов и «террористических» организаций на востоке страны.

По всей видимости, решение является ответной реакцией на возбуждение российскими властями в понедельник уголовного дела по обвинениям в «геноциде» в отношении «неустановленных лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины», Национальной гвардии и националистических организаций.

В заявлении генеральной прокуратуры говорится, что она открыла уголовное расследование в отношении сотрудников Следственного комитета РФ – правоохранительного органа, подотчетного лишь президенту Владимиру Путину.

В заявлении российские должностные лица обвиняются в «незаконном вмешательстве» в работу правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

«Это вмешательство направлено на содействие террористическим организациям “Донецкая народная республика” и “Луганская народная республика” в их преступной деятельности и препятствованию выполнению своих обязанностей представителям государственных органов», – говорится в заявлении.

В заявлении Следственного комитета РФ о начале юридических действий против Украины Москва обвинила руководство в Киеве в совершении «геноцида» русскоязычного населения, когда украинская армия использовала тяжелое вооружение для подавления сепаратистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG