Линки доступности

Среди подвергшихся санкциям и Александр Бородай

Евросоюз наложил санкции на 11 ключевых пророссийских сепаратистов, оказывающих вооруженное сопротивление правительственным войскам на востоке Украины. Среди подвергшихся санкциям и лидер сепаратистов Александр Бородай. Его люди объявили восток страны независимым от Киева и отказываются сложить оружие.

Бородай – гражданин России, провозгласивший себя премьер-министром Донецкой области. Ранее ЕС уже наложил санкции на ряд лиц и предприятий, вовлеченных в конфликт на востоке Украины. В пятницу 11 июля правозащитная организация Amnesty International заявила, что в ее распоряжении есть неопровержимые доказательства того, что пророссийские сепаратисты участвовали в «омерзительных избиениях и пытках» на востоке Украины.

Доклад правозащитников также свидетельствует о подобных нарушениях, хотя и в гораздо меньшей степени, со стороны украинских военных.

В пятницу утром пророссийские сепаратисты атаковали пограничный пост недалеко от села Зеленополье в Луганской области. В результате этой атаки погибли более 20 украинских военнослужащих и около 100 получили ранения различной степени тяжести.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев «найдет и уничтожит» пророссийских сепаратистов, ответственных за это нападение, ставшее самым кровавым с момента прекращения одностороннего перемирия 30 июня.

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», – говорится в официальном заявлении на сайте Порошенко, опубликованном перед экстренным совещанием с главами силовых ведомств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG