Линки доступности

В разгар кризиса канцелярия Виктора Януковича объявила, что у него открылось острое респираторное заболевание

В разгар острого политического кризиса, вызванного массовыми антиправительственными выступлениями, президент Украины Виктор Янукович занемог и взял больничный лист.

Об этом сообщил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам при президенте Александр Орда.

«Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой», – сказал он в заявлении, помещенном на сайте канцелярии президента.

Пока не поступало сообщений о том, как долго президент намерен находиться на больничном.

Болезнь президента началась на фоне попыток Киева разрядить ситуацию после двух месяцев протестов, начавшихся после того, как президент Виктор Янукович решил отказаться от подписания соглашения с Евросоюзом.

Во вторник украинский премьер Николай Азаров подал в отставку в надежде успокоить оппозицию и демонстрантов.

В среду Верховная Рада Украины приняла решение объявить амнистию всем арестованным участникам антиправительственных акций протеста, но лишь при условии, что протестующие освободят захваченные правительственные здания.

Лидер оппозиции Арсений Яценюк назвал это условие «неприемлемым».

Комментируя закон об амнистии для задержанных активистов, Янукович заявил: «Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили».

«Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно», – приводит слова Януковича ИТАР-ТАСС.

Демонстрации начались в конце ноября, после того как президент Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, отдав предпочтение укреплению отношений с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG