Линки доступности

И.о. президента страны допускает, что голосование может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов не исключает проведения общенационального референдума по государственному устройству страны.

Турчинов в понедельник выразил уверенность, что большинство участников референдума выскажутся в поддержку единой и независимой Украины, с возможным предоставлением более широких прав восточным регионам. По его словам, такое голосование может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник выразил мнение, что русскоговорящие украинцы на востоке страны должны принять участие в выработке проекта новой конституции.

В понедельник еще в одном украинском городе, Горловке, пророссийские демонстранты захватили административные здания. Участники захватов требуют проведения референдума об отделении от Украины и присоединении к России – по аналогии с голосованием, которое в марте прошло в Крыму.

Турчинов угрожает начать «полномасштабную антитеррористическую операцию» против лиц, участвующих в захватах зданий.

Но установленный им крайний срок – утро понедельника – прошел без каких-либо видимых действий силовиков против демонстрантов, которые забаррикадировались в зданиях в Славянске и других городах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG