Линки доступности

Турчинов потребовал возобновить контртеррористическую операцию


Александр Турчинов

Александр Турчинов

Во вторник Джон Керри беседовал по телефону с Сергеем Лавровым, выразив «глубокую озабоченность отсутствием позитивных российских шагов», направленных на снижение напряженности в регионе

«Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины», – говорится в заявлении и.о. президента Украины Александра Турчинова, которое размещено на сайте Верховной Рады.

Как отмечается в сообщении, во вторник у Славянска были найдены тела двух «зверски замученных людей». «В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии “Батькивщина” Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы», – говорится в заявлении.

По словам Турчинова, «террористы, взяли в заложники фактически весь Донецкий регион», перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. «Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве», – отметил и.о. президента.

Турчинов подчеркнул, что «эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации».

Сегодня же российский портал Gazeta.ru, со ссылкой на самопровозглашенного мэра Славянска, сообщил, что пророссийскими силами в городе был захвачен американский журналист Саймон Островский, работающий на VICE News. Редакция Островского заявляет, что находится в контакте с Госдепартаментом и другими ведомствами.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри беседовал по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, выразив «глубокую озабоченность отсутствием позитивных российских шагов», направленных на снижение напряженности в регионе. Керри также призвал Москву умерить «риторику эскалации» и налаживать дипломатические контакты с наблюдателями ЕС и правительством Украины.

Керри поговорил во вторник и с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, высоко оценив важные шаги Киева, направленные на снижение напряженности на востоке страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG