Линки доступности

Порошенко обещает «найти и уничтожить» ответственных за ракетную атаку


Петр Порошенко

Петр Порошенко

По обновленной информации из МВД Украины, при обстреле украинских военных из установки «Град» погибли 23 человека и около 100 получили ранения

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, что Киев «найдет и уничтожит» пророссийских сепаратистов, ответственных за крупную ракетную атаку, в результате которой в пятницу погибли 23 украинских военнослужащих и около 100 получили ранения различной степени тяжести.

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», - говорится в официальном заявлении на сайте Порошенко, опубликованном перед экстренным совещанием с главами силовых ведомств.

Эта атака стала самой кровавой с момента прекращения одностороннего перемирия 30 июня. Пророссийские сепаратисты атаковали пограничный пост недалеко от села Зеленополье в Луганской области около 5 утра в пятницу.

Силы украинского правительства в последние дни начали брать верх в тянущейся уже три месяца борьбе с сепаратистами, которые провозгласили независимые «народные республики» на русскоязычном востоке страны и заявили, что хотят присоединиться к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG