Линки доступности

Такой шаг можно расценивать, как попытку руководства задобрить участников протестов, выступающих против экономического союза с Россией

В понедельник украинские законодатели, представляющие правящую «Партию регионов», встретились с премьер-министром Николаем Азаровым, потребовав «на 90 процентов обновить» состав правительства.

Ранее, пытаясь разрядить напряженность, президент Украины Виктор Янукович пошел на некоторые уступки, в том числе, уволил некоторых высокопоставленных руководителей в связи с жестокими действиями правоохранительных органов. Однако оппозиция, выступающая за сближение с ЕС, назвала это полумерами. Ее лидеры требуют отставки Азарова и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Тем временем, помощник президента России Владимира Путина сообщил о том, что во вторник, когда Янукович приедет в Москву, может быть заключено соглашение о крупном кредите, а один из украинских министров отметил, что может быть также достигнута договоренность о снижении цен на продаваемый Украине российский газ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG