Линки доступности

Киев на один день прекратил военную операцию, чтобы дать экспертам доступ в зону катастрофы

Международная группа экспертов впервые сумела добраться до места крушения малазийского самолета в Восточной Украине после долгих попыток получить доступ в контролируемую сепаратистами зону, где продолжаются ожесточенные бои.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила о прибытии экспертов на место катастрофы в четверг. Это означает, что теперь они смогут начать сбор вещественных доказательств и получить доступ к останкам жертв, которые еще не были перевезены в Нидерланды для опознания.

Украина объявила однодневный перерыв в операции против пророссийских сепаратистов, чтобы международная экспертная группа смогла добраться до места трагедии.

Как заявил Киев, это решение было принято в ответ на призыв генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который настаивал на необходимости прекратить бои и позволить экспертам посетить место крушения самолета.

Семьи жертв катастрофы, унесшей жизни 298 человек, с нетерпением ждали, когда эксперты доберутся до зоны крушения самолета. Предполагается, что некоторые останки по-прежнему остаются там, тогда как останки около 200 погибших были перевезены в Нидерланды для идентификации на прошлой неделе.

Выступая в ходе визита в Нидерланды, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в четверг призвал «немедленно прекратить военные действия в Восточной Украине» и предоставить экспертам полный доступ к месту катастрофы.

Американские аналитики убеждены, что разбившийся 17 июля пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был уничтожен российской ракетой, предположительно выпущенной сепаратистами, которые по ошибке приняли самолет за украинский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG