Линки доступности

Представитель миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что основные работы продолжатся

Артиллерийский обстрел территорий вблизи места падения малазийского авиалайнера вынудил международных следователей частично приостановить работы в субботу. Тем не менее, как сообщил заместитель миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг, эксперты продолжают следственные действия на основных участках. Однако, несмотря на объявленное перемирие и прекращение огня, артиллерия была слышна в двух километрах от одного из участков на месте падения самолета.

«Мы планировали обследовать сегодня одно из мест падения обломков в семи километрах от основного, но нам пришлось отказаться от его посещения из-за артиллерийских обстрелов», – сказал Хаг.

Соединенные Штаты заявили, что сепаратисты сбили пассажирский самолет, используя предоставленную Россией зенитную установку, скорее всего, по ошибке. Боевики и Москва продолжают отрицать свою вину, и указывают на Киев.

Дороги, ведущие к месту падения самолета из ближайшего крупного города – Донецка, несколько дней оставались слишком опасными для проезда из-за постоянных боев. Экспертам удалось добраться до места только в пятницу, 1 августа в надежде обнаружить останки 28 жертв, которые до сих пор не найдены.

По последним данным украинских властей около 80 тел жертв все еще не удалось собрать с места катастрофы.

В пятницу международным экспертам, среди которых есть представители Дании и Австрии, удалось обнаружить часть останков, однако ситуация на месте, по их оценкам остается «нестабильной и непредсказуемой». Среди 298 жертв малазийского авиалайнера 196 датчан, 27 австралийцев и 43 малазийца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG