Линки доступности

Киев заявил протест в связи с «незаконным вывозом» в Россию вертолетчицы Надежды Савченко, захваченной сепаратистами на востоке Украины

Украина в среду обвинила Россию в похищении женщины-офицера, захваченной сепаратистами на востоке страны, и потребовала ее освобождения и возвращения на родину.

Как сообщают украинские СМИ, 33-летняя Надежда Савченко была захвачена пророссийскими сепаратистами в июне, когда она сражалась в рядах проправительственных ополченцев в районе Луганска у границы с Россией.

МИД Украины заявил, что после захвата Савченко была тайно вывезена в Россию.

«Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализуют свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти не только нарушают все возможные нормы международного права, но и уже переступают элементарные нормы приличия и морали», – отмечается в документе.

Комментариев от российских официальных лиц пока не поступало.

По сообщениям украинских СМИ, Савченко является пилотом вертолета, которая, будучи в официальном отпуске, сражалась вместе с группировкой проправительственных ополченцев под названием батальон «Айдар».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG