Линки доступности

Украинские делегаты обвинили в провале представителей сепаратистов, отказавшихся, по их словам, обсуждать план о немедленном прекращении огня

Мирные переговоры между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами завершились в субботу безрезультатно, в то время как на востоке Украины продолжают идти ожесточенные бои, уносящие жизни военных и мирных жителей.

Переговоры были прерваны через несколько часов после их начала. Украинские переговорщики обвинили в провале представителей сепаратистов, которые, по словам украинской стороны, отказались обсуждать план о немедленном прекращении огня.

С момента подписания сентябрьского мирного соглашения, состоявшего из 12 пунктов, стороны смогли провести лишь одну безрезультатную встречу.

Однако то соглашение нарушалось с первых же дней после его подписания и перестало что-либо значить вовсе после того, как на прошлой неделе сепаратисты объявили о начале нового наступления с целью расширить контролируемую ими территорию.

Между тем, по словам главы начальника полиции самопровозглашенной ДНР Вячеслава Аброскина, в результате артобстрелов стратегического транспортного узла Дебальцево в субботу погибли 12 мирных жителей. Дебальцево расположено между контролируемыми сепаратистами центрами – Донецком и Луганском.

В Министерстве обороны Украины в субботу заявили, что в результате боев за Дебальцево в пятницу погибли 15 украинских военнослужащих и еще 30 солдат были ранены в контролируемом украинской армией городе.

В интервью корреспонденту «Голоса Америки» Элу Пессину, который работает на востоке Украины,губернатор Донецкой области, генерал украинской армии Александр Кихтенко заявил в субботу, что после начала наступления сепаратистов в начале января, в этом регионе более 280 тыс человек стали беженцами. По его словам, число вынужденных переселенцев постоянно растет.

Губернатор заявил, что продолжающиеся бои сильно отразились на жизни местных жителей, которые живут в страхе постоянных артобстрелов, разрушений их домов и потерь родных и близких. Люди с нетерпением ждут мира и возвращения к нормальной жизни, рассказал Кихтенко «Голосу Америки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG