Линки доступности

Миссия ОБСЕ в Украине заявила о новых задержаниях своих сотрудников


По сообщениям представителей ОБСЕ, вооруженные люди в Восточной Украине похитили очередную группу наблюдателей

Четыре члена наблюдательной комиссии и переводчик были остановлены вооруженными людьми в Северодонецке – в ста километрах от Луганска, сообщает ОБСЕ. Контакт с группой был потерян 29 мая в семь часов вечера по местному времени.

Ранее стало известно об исчезновении другой группы наблюдателей ОБСЕ – в последний раз они выходили на связь со штаб-квартирой в Вене 26 мая. Группа также пропала на востоке Украины.

Лидер сепаратистов заявил в четверг 29 мая, что вскоре группа будет освобождена.

ОБСЕ направила несколько групп наблюдателей в Украину с целью мониторинга международного соглашения по деэскалации кризиса в Восточной Украине, где пророссийские сепаратисты установили контроль за несколькими стратегическими позициями.

В настоящее время миссия ОБСЕ в Украине состоит из 248 международных наблюдателей. Еще 23 члена должны начать работу в пятницу 30 мая, а к концу июня общее число членов миссии должно достигнуть намеченных трехсот человек, сообщил представитель ОБСЕ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе также направила в Украину группы военных наблюдателей под предводительством представителей министерства обороны Германии и наблюдателей на президентские выборы, состоявшихся 25 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG