Линки доступности

Об этом она сообщила в «открытом письме гражданину Украины Виктору Януковичу»

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что отказывается признавать законными действия прокуроров и следователей, больше не позволит проводить ее личный обыск, будет защищаться физически в случае ее принуждения со стороны тюремной власти.

Об этом говорится в тексте «открытого письма», размещенном 8 января на персональном сайте опального украинского политика.

«Прошел уже год и семь месяцев с того момента, как вы захватили меня в заложники и силой и обманом удерживаете в плену. Так же силой вы захватили и узурпировали власть в стране, взяли курс на украинофобию и клептократию. Благодаря вам Украина почти потеряла шанс стать европейским государством», – отмечает Юлия Тимошенко в первом абзаце своего обращения к лидеру Украины.

Несколько раз в тексте она называет действующего главу республики по имени и отчеству, однако ни разу бывший премьер-министр не написала о том, что обращается к Виктору Януковичу, как к президенту страны.

Лидер украинской оппозиции, которая в настоящий момент отбывает семилетнее заключение за превышение полномочий, допущенных в январе 2009 года во время подписания «газового контракта» с Россией, заявляет, что 8 января начинает «свою личную акцию гражданского неповиновения».

Тимошенко указывает на то, что согласно конституции Украины у нее есть право на «гражданское неповиновение», поскольку режим Виктора Януковича и он лично «унижает и разрушает Украину».

Она намерена оказывать властям «физическое сопротивление настолько, насколько у меня хватит сил и жизни» и говорит о том, что «больше ни разу не позволит провести мой личный досмотр или обыск моих вещей».

На момент появления в Интернете данного обращения, от имени официальных представителей украинской власти не поступало ни каких ответных заявлений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG