Линки доступности

Помощник госсекретаря США планирует встретиться с президентом Украины и министром иностранных дел Леонидом Кожарой

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в четверг прибыла в Киев для обсуждения с руководителями Украины вопроса о преодолении политического кризиса, переживаемого страной

Она встретится с президентом Украины, с министром иностранных дел Леонидом Кожарой, представителями оппозиции, лидерами гражданского общества и бизнес-сектора.

«В Киеве помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд встретится с представителями правительства, лидерами оппозиции и гражданского общества, бизнесменами для того, чтобы призвать к согласию относительно нового правительства и плана действий, который вернет Украину на путь к осуществлению стремлений украинцев к демократии, уважению прав человека, европейской интеграции и экономическому росту», – говорится в сообщении Госдепартамента США.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, США поддерживают политический процесс, направленный на создание переходного правительства в Украине.

Признав, что временное правительство Украины, в отличии от избранного, не сможет получить финансовую помощь Запада, Псаки сказала: «Во всем, что касается помощи Международного валютного фонда, мы призываем Украину следовать по этому пути, ведущему к экономическому оздоровлению Украины».

Политический кризис в Украине возник во второй половине ноября 2013 года после сообщения правительства о том, что официальный Киев приостанавливает процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации c Европейским союзом.

В среду глава дипломатии Европейского союза Кэтрин Эштон встретилась в Киеве с президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения «путей стабилизации политической ситуации в Украине, хода экономических реформ и мер по укреплению демократических институтов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG