Линки доступности

НАТО: Значительная часть российских войск покинула Украину


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

В Киеве подтверждают частичный вывод войск, но заявляют, что имеет место и обратный процесс

Представитель НАТО сообщил, что Россия вывела значительную часть своих войск из Восточной Украины, но часть их осталась.

«Произошел значительный вывод подразделений российских обычных вооруженных сил», – сказал представитель НАТО подполковник Джей Джанзен, добавив, что сложно говорить о конкретной численности.

При этом он отметил, что российские спецподразделения по-прежнему работают в Украине.

«Ясно, что союзники по НАТО должны сохранять бдительность», – сказал он.

В последние недели представители НАТО говорили о том, что вместе с сепаратистами в Восточной Украине сражались около тысячи российских военнослужащих, в связи с чем Россия столкнулась с усиливающимися санкциями со стороны Запада.

Россия неоднократно отрицала, что отправляла свои войска в Украину, хотя допускала, что некоторые военнослужащие, возможно, участвовали в боевых действиях во время отпусков.

Во вторник представитель украинских военных полковник Андрей Лысенко сообщил, что хотя имеются свидетельства, что некоторые российские подразделения пересекли границу и вернулись в Россию, другие вновь вошли в Украину. «Происходит ротация подразделений», – сказал он на ежедневном брифинге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG