Линки доступности

Rapid Trident-2014: украинско-американские учения начались во Львовской области


Украинские солдаты в центре военной подготовки. 11 сентября, 2014.

Украинские солдаты в центре военной подготовки. 11 сентября, 2014.

Учения, по мнению организаторов, помогут отработать взаимодействие между НАТО и странами-партнерами

В Украине начинаются ежегодные многонациональные украинско-американские учения Rapid Trident-2014, в которых примут участие около 1200 военнослужащих из пятнадцати стран мира. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, учения Rapid Trident-2014 пройдут с 15 по 26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский полигон) во Львовской области.

«В общем, во время проведения учений будет использоваться почти семьсот единиц оружия и более пятидесяти военных автомобилей и боевых машин. Был проведен инструктаж личного состава по поводу условий использования систем имитации тактических действий MILES. Участникам учений пояснили требования техники безопасности во время выполнения практических стрельб из стрелкового оружия», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

На данный момент, согласно графику учений, «иностранным коллегам продемонстрировали украинскую военную технику и вооружение, а также напомнили, как быстро и правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим».

«В течение двух недель все военнослужащие будут иметь дело с взрывчатыми пакетами, запалами, минами и другой имитационной взрывчаткой, – сообщил офицер академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного подполковник Юрий Фтемов, которого цитирует официальный сайт Минобороны Украины. – Участники учений должны знать, как действовать во время взрывных работ, на каком безопасном расстоянии находиться от проведения разминирования, какие сигналы подавать».

Помимо украинских военных, в учениях примут участие, солдаты и офицеры из США, Великобритании, Канады, Германии, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Rapid Trident являются совместными учениями Соединенных Штатов и Украины, которые проводятся в рамках программы международного сотрудничества между странами с 1995 года. Как сказано в пресс-релизе к началу проведения Rapid Trident, учения направлены на укрепление «региональной стабильности и безопасности, международного военного партнерства, доверия и улучшения взаимодействия между НАТО и странами-партнерами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG