Линки доступности

Накануне главы МИД стран ЕС одобрили продление санкций против России на полгода. Это решение было поддержано США

Беларусь сообщила, что в пятницу в Минске пройдет очередной раунд переговоров по прекращению столкновений на востоке Украины между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

Днем ранее министры иностранных дел стран ЕС одобрили продление на полгода санкций против России и поддерживаемых Москвой сепаратистов в связи с их ролью в конфликте в Украине.

«В дополнение к этому мы решили в течение недели внести предложение о добавлении новых имен и организаций в санкционный список», – заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Решение о продлении санкций было принято на фоне резкого роста насилия в Украине в последние дни, включая убийство 30 человек в Мариуполе в ходе ракетного обстрела, который, судя по всему, был осуществлен с территории, подконтрольной сепаратистам.

Мариуполь находится под контролем правительства.

США поддержали ограничения на Россию и ее союзников.

«Это нарастающий процесс. ЕС и США ввели ряд санкций против секторов экономики и физических лиц; это еще один признак, что события последних нескольких дней и недель абсолютно неприемлемы, и в связи с этим будут новые последствия», – заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Президент Украины Петр Порошенко вновь повторил призыв к прямым переговорам с сепаратистами о «немедленном прекращении огня» на основе соглашения, подписанного сторонами в сентябре прошлого года в Минске.

Соглашение неоднократно нарушалось, в чем обе стороны обвиняли друг друга.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG