Линки доступности

Взрыв на шахте в Донбассе унес жизни 17 горняков


На шахте в Донбассе. Архивное фото.

На шахте в Донбассе. Архивное фото.

Шахта «Суходольская-Восточная» считается, одной из самых опасных в регионе. Здесь уже не раз происходили крупные аварии

По последним данным, 17 горняков погибли, 2 ранены и госпитализированы и еще 9 числятся пропавшими без вести в результате взрыва метана на глубине более 900 метров на шахте в Луганской области, на востоке Украины. По данным украинского МЧС, взрыв произошел в ночь на пятницу 29 июля на шахте «Суходольская-Восточная» в Краснодоне.

Сейчас на месте трагедии работают спасатели. Их работу координирует министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Также в пятницу поступила информация об аварии на еще одной шахте в Донбассе, где обвалилось надшахтное здание. В здании на момент разрушения находились люди.

Из-за устаревшего оборудования и несоблюдения условий охраны труда украинские угольные шахты считаются одними из самых опасных в мире. По статистике, в Ук­раине на каждый миллион добы­того угля приходится 4 погибших шахтера.

Российские и украинские СМИ обращают внимание, что на шахте «Суходольская-Восточная», которая эксплуатируется с 1980 года, уже дважды (в 1992-м и 2006-м годах) происходили крупные аварии, в результате которых многие десятки горняков погибли и получили серьезные травмы.

О других событиях в Украине читайте в разделе «Украина».

XS
SM
MD
LG