Линки доступности

Порошенко назначил нового руководителя операции против сепаратистов


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Главой «антитеррористического центра» стал Василий Грицак

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового руководителя военной операции против сепаратистов на востоке страны, продолжив перестановки в руководстве силовых структур.

Своим указом президент назначил Василия Грицака главой «антитеррористического центра», возложив на него ответственность за оперативное руководство операцией по подавлению сепаратистов.

Борьба пророссийских сепаратистов с вооруженными силами ведется с апреля, когда на востоке Украины было объявлено о создании «народных республик».

Перестановки, о которых было объявлено на президентском сайте, стали очередным шагом Порошенко по ужесточению контроля над деятельностью силовиков и восстановлению уверенности общества в его способности одержать победу над сепаратистами.

На прошлой неделе Порошенко назначил нового министра обороны и нового начальника генерального штаба. После этого силовикам удалось одержать крупнейшую победу в борьбе с сепаратистами на данный момент, когда они вернули контроль над Славянском, являвшийся оплотом сепаратистов.

Имеющий 20-летний опыт работы в силовых структурах, Грицак пришел на смену Василию Крутову, возглавлявшему «антитеррористический центр» с середины апреля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG